18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:27 22.09.2018

Скотленд-Ярд отказался комментировать ситуацию с животными Скрипаля

 

Официальный представитель Скотленд-Ярда не стал комментировать ситуацию с кремацией домашних животных бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Поскольку это продолжающееся расследование, мы не можем сообщить дополнительные детали», — заявил представитель Скотленд-Ярда, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом он ушел от ответа на вопрос о том, является ли стандартной практикой оцепление дома без обеспечения ухода за находящимися в нем животными или же было сделано исключение в связи с угрозой химического отравления.

6 апреля издание The Daily Mirror, ссылаясь на министерство охраны окружающей среды, сообщило о том, что двух морских свинок и кота из дома экс-шпиона Сергея Скрипаля кремировали в Великобритании. Морские свинки умерли от обезвоживания в опечатанном после отравления доме бывшего полковника ГРУ. Кота же нашли живым, но пострадавшим от сильного стресса. Животное привезли в военную лабораторию в Портон-Даун неподалеку, чтобы провести анализы на следы яда «Новичок». Там его и решили усыпить, так как домашний питомец Скрипаля находился в тяжелом состоянии.

«Останки кота и морских свинок были кремированы из опасений, что животные могли быть отравлены «Новичком», – пишет таблоид. Ветеринары долго не могли попасть в дом Скрипаля, так как он был опечатан следствием.

Справка:

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа "Новичок". После этого Англия, США и страны ЕС выслали российских дипломатов. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в комментарии Deutsche Welle 20 марта утверждал, что научно-техническая лаборатория в Портон-Даун, изучающая "Новичок", признала российское происхождения вещества. Однако эксперты Портон-Даун отметили, что не имеют представления о стране-производителе. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин выразил сомнения в компетенции главы внешнеполитического ведомства Британии после его заявлений о российском следе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...