06.04.2018 12:47

Песков пожалел о возможной блокировке Telegram

Иск Роскомнадзора к мессенджеру Telegram прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 апреля.

"Telegram очень удобный, мы используем его в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Но закон есть закон. Будем искать альтернативу, которая наибольшим образом будет отвечать нашим потребностям", — цитирует  Рен ТВ представителя Кремля.

Сегодня Роскомнадзор сообщил, что ведомство подало иск для ограничения доступа к Telegram. Заявление в Таганский суд объяснили отказом мессенджера предоставить ключи шифрования. По информации СМИ, суд в течение пяти суток примет решение, принимать ли иск к рассмотрению. Юристы Telegram документы пока не получали.

Напомним, Роскомнадзор анонсировал блокировку Telegram 20 марта. Ведомство дало мессенджеру 15 дней, чтобы выдать ФСБ ключи дешифрации. Срок истек 4 апреля. Telegram заявил, что сделать это технически невозможно: никаких ключей не существует в природе. Претензии к мессенджеру возникли после теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда спецслужбы заявили, что террористы координировали свои действия именно через Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор