18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 24.09.2018

Экс-глава ФСБ об отравлении в Солсбери: Это не "Новичок"

Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери отравили не "Новичком", этот газ действует иначе: если человеку моментально не дать антидот, он умрет, заявил экс-глава ФСБ России, а ныне депутат Госдумы Николай Ковалёв.

"Предположений может быть сколько угодно, в том числе, конечно, разного рода газы были в своё время в разных странах, которые были составляющими Советского Союза. Дело-то не в этом. Вы сначала докажите, что это "Новичок". Потому что "Новичок" так не действует. Они уже давно бы похоронили Скрипалей, извините за цинизм. То есть это не "Новичок" был, это что-то другое. Что? Тщательно англичане скрывают", — сказал Ковалёв РИА Новости 6 апреля.

По его словам, нервно-паралитический газ "для того и создаётся, чтобы был летальный исход". "В данном случае это либо моментально антидот был применён, чтобы жизнь сохранить, либо это не тот газ", — пояснил экс-глава ФСБ.

По его словам, расследование этого инцидента находится в самом начале, а мировому сообществу постоянно предлагаются разные версии произошедшего.

"Сначала это было вещество, которое привезли из России, потом дверь обмазали, потом это была некая гречка, потом обработан букет, потом они сообщили о том, что якобы автомобиль был обработан, они вдохнули и получили ту самую дозу отправляющего вещества", — напомнил депутат.

"На мой взгляд, я скажу, исходя из опыта, такое ощущение, что какая-то бытовая версия. То есть это не химическое вещество, это не нервно-паралитический газ, который используется", — считает экс-глава ФСБ.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии 3 апреля заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок". Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, если Британия "имеет дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия", то Россия "также с большой долей вероятностью предполагает, что за этой мегапровокацией стоят спецслужбы некоторых стран".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...