06.04.2018 11:56

Смольный украсит Петербург плакучими березами и пирамидальными тополями

Около 11 тысяч деревьев и 162 тысяч кустарников высадят садовники Петербурга в 2018 году, сообщил 6 апреля комитет по благоустройству. Половина растений появится в садах и парках в апреле, другая половина — осенью.

Для сравнения, в 2017 в Петербурге высадили более 9 тысяч новых деревьев и 159 тысяч кустарников.

Валентина Свистунова/Интерпресс

Растения будут радовать глаз жителей Северной столицы оригинальной формой крон – шаровидной, плакучей, пирамидальной, а также необычным цветом листьев, обильным и красочным цветением. Среди новинок  – клен Глобозум, клен Шведлера, дуб красный, яблоня декоративная краснолистная, тополь пирамидальный, плакучие формы березы, рябины и груши, боярышник на штамбе и другие.

Валентина Свистунова/Интерпресс

Всего в городские сады, парки и бульвары ежегодно высаживают более 50 видов и 20 пород деревьев, а также 100 видов и 30 пород кустарников. В ведомстве уверяют, что все растения могут выдержать условия городской среды и петербургский климат. Деревья подбирают, опираясь на опыт ландшафтных архитекторов и рекомендации Петербургского государственного лесотехнического университета. Саженцы выращивают в специальных питомниках, их биометрические данные отвечают требованиям ГОСТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор