18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 21.09.2018

Бизнес

06.04.2018 11:36

Суд прекратил производство о продлении ареста Дмитрия Костыгина

Следствие раздумало изолировать Дмитрия Костыгина. Спустя четыре дня ходатайство о продлении меры пресечения отозвано, но свобода совладельца «Юлмарта» все еще может быть ограничена. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, 6 апреля Смольнинский райсуд прекратил производство по материалам о продлении домашнего ареста «в связи с отзывом ходатайства». Материалы поступили повторно 2 апреля после того, как горсуд отменил решение об освобождении предпринимателя. Вскоре следствие в очередной раз попросит об аресте Костыгина.

Справка:

Напомним, поводом для возбуждения против Дмитрия Костыгина уголовного дела  стало получение «Юлмартом» кредита на 1 млрд рублей в Сбербанке. Якобы он не собирался возвращать эти деньги и, как говорилось в заявлении Сбербанка в Следственный комитет, «распорядился средствами по собственному усмотрению». Предприниматель был помещен под домашний арест осенью 2017 года и пробыл под стражей до 14 февраля. Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения до 14 марта, но суд не нашел для этого оснований. Вышестоящая инстанция 21 марта отменила это решение, но Костыгин остался на свободе, поскольку срок, о котором просило следствие, истек. После этого было подано новое ходатайство, его рассмотрение назначено на 9 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...