18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:01 10.12.2018

МИД РФ предупредил об "оранжевом уровне опасности" в Финляндии и Норвегии из-за погоды

Неблагоприятная метеообстановка складывается 6 апреля в соседних с Россией северных странах.

Как сообщили в департаменте ситуационно-кризисного центра МИД России, в ряде регионов Финляндии и Норвегии объявлен оранжевый уровень опасности: в Суоми – гололедица, а в Норвегии – угроза схода лавин.

По данным Метеорологического центра Финляндии от 6 апреля, существует опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов. Особенно скользко на севере, а также в центральной части – по всей протяжённости с запада на восток. Гололедица наблюдается и на юго-востоке, на границе с Россией. "В Финляндии циркулируют тёплые южные воздушные массы, и погода по большей части туманная", – говорят синоптики. В Лапландии и на востоке страны ожидается снег, в других регионах – осадки в виде дождя. Температура воздуха – до +5 градусов Цельсия.

Ilmatieteenlaitos (скриншот)
Ilmatieteenlaitos (скриншот)
Ilmatieteenlaitos (скриншот)

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Любопытно, что накануне в Финском заливе метеорологи зафиксировали вспышки молнии.

При этом выходные обещают быть солнечными по всей Финляндии, воздух прогреется до +8 градусов, а в воскресенье, 8 апреля, возможны дожди в центральной и южной частях страны.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор