06.04.2018 08:30
1

Купчино в пять утра разбудила пожарная тревога

Раннее пробуждение настигло жителей Фрунзенского района 6 апреля. С улицы разносился громкий сигнал тревоги, только оторвавшие от подушки головы горожане не знали, бежать ли спасаться или затыкать уши берушами и продолжать отдыхать.

Как рассказали «Фонтанке» читатели, в пять утра сигнал тревоги услышали на пересечении Малой Балканской и Будапешской улиц. Сигнализация "прооралась", затихла, через какое-то время заработала снова. Письма с сообщением о вое сирены приходили на почту нашего издания до восьми утра. Горожане пытались выяснить, что происходит, но ни чрезвычайные службы, ни администрация Фрунзенского района не смогли объяснить причину тревоги. Кто-то из местных жителей счел, что вой сирены раздается со стороны Южной ТЭЦ.

В пресс-службе городского МЧС нашему корреспонденту рассказали, что в 103-м доме на Малой Балканской самопроизвольно сработала пожарная тревога. Усмирить её в здании бывшего общежития оказалось некому. Система оповещения обслуживается управляющей компанией, которая и должна была нажать кнопку «выключить», но с утра не нашлось сотрудников, чтобы сделать это.

Отметим, что 103-й дом называют в Купчино «дом-стакан» из-за круглой формы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

LEV65
На Малой Балканской нет дома №103. Это номер по Будапештской.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор