06.04.2018 00:03

Капитана российского судна, задержанного украинскими пограничниками, освободили в зале суда. На сутки

Херсонский суд Украины отпустил капитана рыболовецкого судка «Норд» Владимира Горбенко из зала суда на заседании 5 апреля. В прокуратуре освобождение назвали техническим. 

Как сообщают СМИ, свободу на сутки Горбенко обеспечил закон, по которому по истечению срока действия определения о задержании до избрания меры пресечения подозреваемого необходимо освободить. Новое заседание назначено на завтра, 6 апреля. Надзор Украины уже назвал освобождение «чисто техническим». 

Напомним, судно и 10 российских моряков на нем были остановлено погранслужбой Украины в конце марта. Капитана подозревают по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». ФСБ ответило делом в отношении экипажа Госпогранслужбы Украины по ст. 211 УК России (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор