18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:49 13.12.2018

Власть

05.04.2018 23:25

Постпред Великобритании при ООН об участии России в деле Скрипаля: Человек сам совершил поджог и хочет тушить пожар

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс в ходе специального заседания Организации объединенных наций 5 апреля заявила, что в Лондоне не сомневаются в виновности России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Использование слова «вполне вероятно» – особенности нашей политической системы, только суд может установить вину. Это не означает, что мы сомневаемся в виновности РФ», – объяснила Пирс. Также она уточнила, почему Великобритания выступает против участия России в расследовании отравления Скрипаля: «Человек сам совершил поджог и хочет тушить пожар», – заявила она. 

Постпред США при ООН Никки Хейли только уточнила, что «поддержка Соединенному королевству незыблема», а также упомянула о высылке более чем 150-ти российских дипломатов — Хейли прямо назвала их «сотрудниками российской разведки».

Отметим, позицию России ранее изложил постпред при ООН Василий Небензя. Он заявил, что обвинения Великобритании не обоснованы, а Россия подозревает, что вся история с отравлением Скрипалей — провокация «спецслужб нескольких стран». Поддержки его позиция публично пока не получила. Представитель Франции пояснил, что сам факт применения  химического оружия на территории страны ООН является опасностью для всео мира. И оправдываться придется тем, на кого указывает большинство свидетельств — то есть России. Такого же мнения придерживается Швеция. Представитель Китая Россию напрямую не упоминал, только подчеркнул, что нужно избежать «новой холодной войны», а инцидент должен быть расследован максимально объективно.

Справка:

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Точные обстоятельства происшествия до сих пор не известны, однако британские власти считают, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и к покушению имеет отношение Россия. «Дело Скрипалей» стало толчком к серьезному международному скандалу, одно из последствий которого — высылка российских дипломатов из ряда стран. В настоящее время Юлия Скрипаль пришла в себя и идет на поправку, но дала ли она какие-либо показания следствию, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор