18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:10 16.11.2018

Власть

05.04.2018 22:59

Центробанк хочет получить полномочия силовиков

ЦБ хочет получить доступ к коммерческой, банковской и служебной тайне, чтобы «избежать искажения, сокрытия или уничтожения» информации. Соответствующие поправки в закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации» Госдума рассмотрит во втором чтении. 

Текст правительственного законопроекта оказался в распоряжении РБК. Как сообщает издание 5 апреля, Центробанк фактически хочет получить функции правоохранительных органов. Для борьбы с незаконным использованием инсайдерской информации регулятор хочет получить доступ к оригиналам документов и компьютерной информации, в том числе деловой корреспонденции, справкам и договорам. Сейчас полномочия банка ограничиваются запросом таких данных. В пояснительной записке необходимость расширить полномочия объяснена необходимостью сбора доказательств в случае манипулирования рынком. Законопроект касается всех юрлиц и тех иностранных компаний, которые работают в России. 

Напомним, поправки в этот закон вносятся не впервые. Ранее Центробанк  предложил внести в перечень инсайдерской информации решения по ключевой ставке и введении временной администрации в банках. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор