18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 22.09.2018

Город

05.04.2018 19:55

По делу о хищениях на полигоне «Красный Бор» снова прошли обыски

Следственный комитет провел новые обыски через два года после возбуждения дела о хищениях на полигоне "Красный Бор". Ранее сообщалось, что подрядчики могли похитить более 50 млн рублей.

По информации «Фонтанки», 5 апреля следователи пришли в офис компании «Проектводстрой». Их интересовали материалы авторского надзора, который компания осуществляла за ремонтом обвалования на полигоне в 2014 году. Сами работы, по проекту того же «Проектводстроя», вела компания «Экоградстрой». 

Напомним, в феврале 2016 года прокуратура Петербурга заявила о хищениях из городского бюджета при работах ООО «Экоградстрой» по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений «Красного Бора». «Экоградстрой» и должностные лица полигона подписывали акты выполненных работ, хотя фактически они выполнены не были. Всего насчитали хищений на 17,2 млн рублей.  Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

28 марта 2017 года был помещен под домашний арест  Андрей Градобоев, который считался фактическим руководителем «Экоградстроя», хотя в собственниках значилась его супруга. По версии следствия, в 2014-2015 годах по договорам на работы по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений могло быть похищено более 50 млн рублей.

«Фонтанка» подробно писала о контрактах «Экоградстроя» с прежним руководством полигона при Сергее Мацукове. Это была  рекультивация пастообразных отходов в уже закрытой карте № 70 (на 25 млн рублей) и  сооружение двух новых карт (34 млн). Кроме того, компания занималась текущим ремонтом «дамб обвалования» в качестве субподрядчика по контракту за 23,7 млн, который достался компании СК «Экспресс». К выполнению работ возникли вопросы: новые карты стали разваливаться, полигон отказался их использовать. Дамба начала осыпаться через год после ремонта.

В августе 2017 года Красногвардейский суд отказался продлевать домашний арест Градобоеву. Следствие продолжается, в суд дело не передавалось.

В комитете по природопользованию «Фонтанке» сообщили, что к ним следствие за документацией по контрактам еще не приходило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...