18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:29 11.12.2018

Выходные в Финляндии 7-8 апреля: кино, тату и пришельцы

В этот уик-энд в Хельсинки пройдут сразу два кинофестиваля, ценителей современной культуры ждет выставка граффити, видеоинсталляция с пришельцами и фестиваль тату, а за финскими продуктами можно отправиться на ярмарку в Иматре.

Выходные в Финляндии 7-8 апреля: кино, тату и пришельцы

В выходные в Финляндии ожидается до плюс семи градусов Цельсия, чуть ниже нуля столбик термометра опустится лишь в северных регионах. В субботу, 7 апреля, солнечно будет в основном в западной части страны, однако в воскресенье солнце порадует жителей всей Суоми.

В Хельсинки завершается кинофестиваль Season, в столичных кинотеатрах демонстрируют новинки мирового кино, а также финские корометражки. В выходные можно увидеть «Ужин» с Ричардом Гиром, байопик об актрисе и певице Грейс Джонс «Grace Jones: Bloodlight and Bami», а также комедийно-драматический фильм «Битва полов» о теннисистке Билли Джин Кинг.

В эти же дни в финской столице проходит фестиваль танцевальных фильмов Loikka, отмечающий свое десятилетие. В программе заявлено более 80 короткометражных и документальных фильмов, а также видео в формате виртуальной реальности. Цены на билеты на оба кинофестиваля стартуют от 10 евро.

В Художественном музее Хельсинки 6 апреля открывается выставка Graffiti, посвящённая истории стрит-арта. В проекте приняли участие Марта Купер, самый известный фотограф, освещающий нью-йоркскую граффити-сцену 70 — 80-х годов, нью-йоркский король граффити Blade, шведский уличный художник Nug, а также финские граффитисты Egs и Trama. А на пешеходно-велосипедной трассе Baana в центре Хельсинки появились новые граффити, созданные стрит-арт-художниками Blade и Mick La Rock.

В Киасме появилась видеоинсталляция The Aalto Natives, рассказывающая о двух пришельцах, Гебе и Атуме, которые вернулись через миллионы лет, чтобы исследовать созданную ими страну Суоми. Трёхмерные куклы, использованные в видео, выставлены в залах музея. Авторы видеоинсталляции Натаниель Меллорс и Эркки Ниссинен представляли Финляндию на Венецианской биеннале в 2017 году.

В культурном центре "Кабельный завод" состоится старейший в Финляндии фестиваль татуировок, на который соберутся мастера тату со всего мира. Организаторы также подготовили музыкальную программу и бурлеск-шоу, в субботу вечеринка продлится до полуночи. Билеты стоят от 17 евро, в выходные посетителей ждут с 12:00.

В воскресенье состоится бесплатный концерт камерной музыки. В 14:00 в концертном зале мэрии Хельсинки будут звучать произведения Хиндемита, Уолтона и Мендельсона.

Исследовать финскую столицу уже можно на двух колесах: сезон городских велосипедов открылся 3 апреля. Всего их насчитывается в Хельсинки 1500 штук на 100 спецпарковках.

В Иматре 8 апреля устроят ярмарку на главной пешеходной улице города Коскенпаррас. С 10 до 16 часов там будут продаваться финские товары и продукты, в том числе традиционные финские сладости.

В Художественном музее Иматры проходит выставка старинных почтовых открыток. Экспонаты начала 20-го века были отправлены адресатам, проживавшим на территории приграничной Финляндии. Музей работает в субботу с 10 до 15 часов.

В Художественном музее Лаппеенранты 6 апреля откроется ретроспектива художницы Сиркки-Лиисы Лонка. На выставке будут представлены рисунки, графика, пастель, живопись темперой и бумажные скульптуры, созданные в период с 1963-го по 2018 год. Как обычно, вход в музеи города в первую пятницу месяца бесплатный. А дом-музей Волкоффых с 7 апреля будет работать по субботам и воскресеньям с 11 до 17.

В Лахти 7 апреля покажут оперетту «Цыганская баронесса». Услышать музыку Кальмана можно будет в 14:00 и 18:00, билеты стоят от 36 евро.

О том, как интересно провести выходные в Петербурге, читайте на "Афише Plus".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор