18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 22.09.2018

СМИ вычисляют российских олигархов, допрошенных в США

 

Роман Абрамович, Виктор Вексельберг и Михаил Прохоров на своих частных самолетах побывали в Нью-Йорке за последний месяц, когда американские следователи проводили допросы российских бизнесменов по поводу возможного вмешательства России в американские выборы. Группа специального прокурора Роберта Мюллера не разглашает имена допрошенных, однако РБК раскрыл имена граждан России, которые могли заинтересовать американских следователей.

Журналисты обратились к бизнесменам по поводу допросов американской прокуратурой. Представитель Романа Абрамовича не стал обсуждать эту тему, однако другой источник заверил, что миллиардер не был допрошен в США. Ответов от представителей Вексельберга и Прохорова журналисты не получили.

Телеканал CNN 5 апреля сообщил, что группа следователей приступила к допросу российских олигархов, как их называют американские журналисты. В частности, одного из них задержали для допроса, когда он прилетел на частном самолете в Нью-Йорк. У него проверили все электронные носители. Другого бизнесмена следственная группа Мюллера также остановила для беседы по поводу влияния России на выборы.

Кроме того, в четверг стало известно о намерении США ввести новые санкции в отношении нескольких олигархов из России. Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Кремль в курсе планов американской стороны. Пресс-секретарь президента также предостерег от использования слова "олигарх", заверив, что этот термин устарел. Он не стал комментировать сообщения американских СМИ о допросе российских бизнесменов в США. Песков предложил дождаться официальных заявлений.

Напомним, что в США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...