18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 13.12.2018

Город

05.04.2018 15:47

Полтавченко отправил на убой больную лошадь

Карантин из-за заболевшей лошади Чары постановлением губернатора Петербурга объявлен в Павловске. Животное придется убить – заразная инфекция смертельна для четвероногих. 

Больную инфекционной анемией лошадь нашли в конюшне «Ковбой» в переулке Мичурина. Ее анализы, а вместе с ними диагноз, стали известны 30 марта. К 5 апреля постановление, подписанное Георгием Полтавченко, было опубликовано на сайте городского правительства. Документ установил карантин во всем городе, определив его неблагополучным для лошадей. Градоначальник запретил ввозить и вывозить лошадей на территорию «Ковбоя», посещать конюшню и устраивать там ярмарки с участием восприимчивых к инфекции животных — к этой категории относятся все непарнокопытные животные, например ослы, зебры и носороги. 

Кроме того, до 6 апреля в Павловске должны быть пересчитаны все лошади, а их владельцы предупреждены об опасности. В «Ковбое» проведут дезинфекцию всей территории, включая транспорт, – под карантин попал даже лошадиный навоз. Немедленно на въезде в конюшню должен появиться круглосуточный контрольно-пропускной пункт. Чтобы «осуществить убой» больной Чары, губернатор дал управлению ветеринарии 48 часов. 

Заболевшей лошади 11 лет, она живет в конюшне, как рассказал «Фонтанке» директор «Ковбоя», четыре года. У нее 4 владельца, которые пользовались только услугами постоя. Где Чара подхватила опасную инфекцию, в клубе сказать затрудняются — обычно подобные болезни возможны в теплый сезон, их разносчиками могут быть комары. 

Сейчас в «Ковбое» живет 30 лошадей, в анализах остальных животных пока инфекцию не нашли. Карантин в клубе продлится примерно месяц. На это время все занятия наездников с лошадьми будут остановлены, временно нельзя покататься верхом или в экипаже и в Павловском парке. 

В «Ковбое» отметили, что инфекционная анемия для людей не опасна, но для животных эта болезнь неизлечима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор