05.04.2018 15:33

«Внебрачному сыну» не дали «прихватизировать» квартиру одинокого петербуржца

«Внебрачный сын» объявился у умершего петербуржца, чья квартира должна была достаться государству. Поступившие в Росреестр документы даже прошли регистрацию, и дело дошло до продажи, но в итоге недвижимость удалось отстоять. 

Как сообщает прокуратура города 5 апреля,  некоторое время назад в Кировском районе умер местный житель, у которого не осталось наследников. По закону его недвижимость на улице Счастливой должна была перейти государству, однако «на сцене» вдруг появился внебрачный сын покойного. В качестве аргумента продемонстрировал, в том числе, решение суда об установлении родства (как потом оказалось, подложное). При помощи этого и других документов «наследник» зарегистрировал в Росреестре право собственности на себя. А потом занялся продажей. Но план сорвался в самый последний момент: при совершении сделки вскрылось неладное, и процесс приостановили.   

Дальше — прокурорская проверка, закончившаяся возбуждением уголовного дела. «Внебрачному сыну» инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор