18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 23.10.2018

Бизнес

05.04.2018 14:36

Центр Кудрина придумал способ увеличить ВВП России без инвестиций

 

Центр стратегических разработок бывшего министра финансов Алексея Кудрина подготовил план, как поднять уровень российской экономики выше общемировых отметок, не прибегая к сторонним инвестициям.

Об этом 5 апреля сообщает РБК со ссылкой на обновленный доклад "Новая технологическая революция: вызовы и возможности для России", которым располагает редакция.

Эксперты Кудрина считают, что России вполне по силам выйти на темпы роста в 4% в год. Добиться этой цели можно, выделив 40 трлн рублей и трудоустроив почти 4,6 млн человек. Второй способ выйти на 4% – это увеличить совокупную факторную производительность или, другими словам, факторы, оказывающие влияние на выпуск продукции, за исключением труда и капитала.

В докладе подчеркивается, что в технологической революции Россия пока играет роль отстающей стороны. Нашей стране необходимо сконцентрироваться на увеличении производительности труда, чтобы догнать развитые державы. Кроме того, фонд Кудрина предлагает сделать упор на стимулирование высокотехнологичных производств, которые сейчас составляют всего 1% от ВВП. Предполагается, что их доля может вырасти до 10%.

Необходимость увеличения ВВП на душу населения подчеркнул в своем послании Федеральному собранию 1 марта президент Владимир Путин. Сейчас темпы роста российской экономики отстают от общемировых показателей. Так, в 2017 году ВВП РФ вырос на 1,5%, тогда как мировая экономика – на 3%. Развивающиеся страны, в свою очередь, могут похвастаться в среднем почти 4%-ным ростом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор