18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 13.12.2018

Почти все россияне ездят в Финляндию трезвыми

Усиленная проверка состояния водителей на границе Ленобласти и Финляндии показала, что редкий россиянин рискует отправиться в Суоми подшофе. Из пяти тысяч водителей на границе с Финляндией на пьянстве попались лишь трое.

Как сообщили в пресс-службе Погранохраны Финляндии 5 апреля, за последнюю неделю марта на пунктах пропуска «Нуйямаа» («Брусничное»), «Ваалимаа» («Торфяновка») и «Иматра» («Светогорск») «дунуть в трубочку» заставили 4940 водителей. Из них лишь трое не прошли проверку. Двое из них — россиянин и украинец — оказались дальнобойщиками. Они злоупотребляли алкоголем на стоянке для грузовиков в Ваалимаа в ожидании отправления в Россию. Ещё один гражданин РФ за рулём легкового автомобиля попался на въезде в Финляндию на МАПП «Нуйямаа».

Ещё несколько человек тоже не были абсолютно трезвы, но их показатель не превысил допустимой нормы в 0,5 промилле, или 0,22 мг/л.

Как правило, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водитель получает временный запрет на вождение. Размер штрафа определяет суд.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор