18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 18.10.2018

Facebook признал утечку данных 87 миллионов пользователей

 

Личная информация почти 90 млн пользователей соцсети попала в руки компании Cambridge Analytica, которая занимается политическим консалтингом. Об этом говорится в обнародованном в ночь на 5 апреля заявлении  Facebook.

Технический директор социальной сети Майк Шрепфер отметил, что утечка в первую очередь коснулась пользователей из США, однако затронула также Великобританию, Бразилию, Вьетнам и несколько других стран. Размеры утечки оказались больше, чем предполагалось. Сначала речь шла о 50 млн профилей, попавших в распоряжение Cambridge Analytica.

Владелец социальной сети Марк Цукерберг признал свою вину за произошедшее. "В конце концов, все здесь под моей ответственностью. Остается несколько вопросов [об увольнении персонала]. Я основал это место. Я им управляю. И я отвечаю за все, что здесь происходит", – цитирует бизнесмена The Guardian.

Ранее стало известно, что частная британская компания Cambridge Analytica с помощью приложения для опросов получила доступ к информации миллионов пользователей, которую она могла использовать для манипулирования общественным мнением. Например, как предполагается, консалтинговая фирма могла повлиять на решения по поводу выхода Великобритании из Евросоюза. После инцидента Facebook решил ограничить доступ сторонних приложений к личной информации пользователей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор