05.04.2018 13:34

За шесть украденных велосипедов житель Петербурга получил 3 года строгого режима

К трем годам колонии строгого режима приговорен петербуржец за ворованные велосипеды. Тросики он перерезал с судимостью за плечами. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 5 апреля, Юрий Малюков обвинялся в серии краж на территории Невского района. С марта по август 2017 года его кусачки посягнули на шесть велосипедов во дворах и подъездах проспектов Дальневосточного, Большевиков, Союзного, Искровского.

Серия Малюкова закончилась с последним днем прошлогоднего лета. Владельцы велосипедов заявили ущерб почти 70 тысяч рублей. В Невском суде Юрий признал вину полностью, раскаяние помогло лишь отчасти. Он ранее судим, и это сказалось на приговоре. Малюков отправлен на 3 года 1 месяц в колонию строгого режима, гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Пользу чистой биографии наглядно продемонстрировал петербуржец Виталий Еремеев, в январе 2018 года получивший условно за десяток велосипедов общей стоимостью 180 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор