18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:10 24.09.2018

Бизнес

05.04.2018 13:00

Эксперты: Торговля покидает улицы Петербурга в преддверии чемпионата мира по футболу

Доля вакантных помещений на центральных торговых улицах Петербурга по итогам первого квартала достигла 7,5%. Это наивысший показатель с 3-го квартала 2015 года, подсчитали эксперты консалтинговой компании JLL.

В целом за январь – март 2018 года было закрыто на 14% арендаторов стрит-ретейла больше, чем открыто. В основном прекращали работу небольшие торговые точки: цветочные магазины, продуктовые магазины, а также аптеки и финансовые организации. По мнению экспертов JLL, это связано как с сезонным фактором, так и с влиянием приближающегося чемпионата мира по футболу.

Но освободившиеся помещения не будут пустовать долго и будут заняты в апреле – мае, считает Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. «Судя по результатам квартала, на повышенный спрос в период мундиаля рассчитывают заведения общепита и магазины алкогольной продукции и кондитерских изделий. Именно в этих сегментах наблюдалось превышение открытий над закрытиями», – говорит он.

Улица Рубинштейна стала лидером среди основных торговых коридоров по ротации – на ней сменилось 10,5% арендаторов, что также является наибольшим значением для этой магистрали за последние два года. Средний уровень ротации составил 6,6%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...