05.04.2018 12:56

В Петербурге будут судить «черных риелторов», похищавших владельцев лакомых квартир

Группу «черных риелторов» отдали под суд в Петербурге. Аферисты вывозили в Новгородскую область жителей Северной столицы и Ленобласти, а в это время жилье потерпевших переходило в чужие руки. 

Как сообщает 5 апреля Следственный комитет РФ, на скамье подсудимых окажутся девять человек (в их числе — две женщины), жители Петербурга и Новгородской области. Орудовали они в течение пяти лет – с 2008 по 2013 год. Жертв, по версии следствия, искали среди неблагополучных владельцев квартир в Северной столице и Ленобласти. У потерпевших обманом получали доверенности на недвижимость, после чего собственность плавно переходила в чужие руки. Квартиры злоумышленники продавали, а деньги делили между собой. 

В деле – девять фактов мошенничества в особо крупном размере, один грабеж и три похищения владельцев квартир. Вывезенные под Новгород жертвы преступления жили там под присмотром одного из участников преступной группы. 

Потерпевшими по делу признаны 13 человек, общий ущерб – 18 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор