18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:09 24.09.2018

Бизнес

05.04.2018 12:17

УФАС Петербурга заставит страховщиков вернуть 2 млн рублей, заработанных на незаконных контрактах для ГУПов

Страховым компаниям «Альфа-Страхование», СО «Верна» и СК «Согласие» придется перечислить в бюджет РФ 1,99 млн рублей, заработанных на контрактах по ОСАГО. Такое решение приняло петербургское УФАС, сообщила 5 апреля пресс-служба ведомства.

Поводом для разбирательства стали конкурсы нескольких госпредприятий, которые были проведены с нарушением закона о защите конкуренции. Чтобы выиграть в конкурсе, страховщики при расчете предложения применили сниженные тарифы, которые по закону не имели права использовать.

В частности, «Альфа-Страхование» получило право заключать договоры ОСАГО для ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за 938 113 рублей, СО «Верна» – для ФГУП АТЦ СПб и его филиалов за 830 047 рублей, СК «Согласие» – для ГБУ «МФЦ» Ленобласти за 220 880 рублей. Теперь эти деньги придется перечислить в бюджет как доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Также УФАС выдало предупреждения о недопустимости занижения страховых тарифов шести страховым компаниям: ООО «Альфа-Страхование», СПАО «Ресо-Гарантия», ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант», ООО «СК «Согласие», ООО «СО «Верна» , ЗАО «Макс».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...