18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:37 24.09.2018

Город

05.04.2018 12:02

Смольный просит не кормить собак птенцами, но ворон обижать можно

В Петербурге началась пора гнездования птиц, и городские власти просят внимательно отнестись к местам их обитания. Оберега Смольного лишены только вороны, плодовитость которых приводит к больной голове.

Как сообщает 5 апреля комитет природопользования Петербурга, гнездование может продлиться до начала августа, и в этот период стоит внимательнее присматривать за детьми и собаками.

«Гнезда птиц могут выглядеть совершенно разнообразно. Иногда это лепные или шаровидные гнезда, нора или дупло, – дают подсказку в комитете. – Многие виды птиц свои гнезда обустраивают непосредственно на земле».

Чиновники отмечают, что гнезда и птенцов нельзя трогать руками, а выгуливать собак надо в намордниках и на поводке. 

В федеральном КоАП есть профильная статья 8.29 «Уничтожение мест обитания животных». Разрушенные гнездо, муравейник или норка стоят до 500 рублей каждое. Городской закон об административных правонарушениях предусматривает штраф до 5000 рублей за выгул собаки без намордника или поводка.

Из-под охраны властей выведен только один вид птиц – вороны. Об этом стало известно еще в 2015 году, когда горожане массово подвергались аэроналетам, в первую очередь страдали их головы. В Смольном признавались, что регулярно пишут главам райадминистраций и заведующим детскими садами с указанием разрушать вороньи гнезда до появления птенцов и вылета их из гнезд в середине мая. В этих указаниях замечены признаки благородства и жертвенности. Чиновники готовы платить штраф в 500 рублей из своего кармана за каждое разрушенное гнездо для сохранения здоровья жителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...