18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 18.12.2018

Экс-президента Бразилии посадят на 12 лет за коррупцию

Верховный суд Бразилии приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву.  Решающее судебное заседание шло 10 часов и транслировалось в прямом эфире из-за широкого резонанса, который приобрел процесс над политиком. 

Как сообщает 5 апреля The Guradian, Лула, как бразильцы называют бывшего президента, признан виновным в получении взятки в 3,7 млн ​​реалов (почти 64 млн российских рублей). Эти деньги были потрачены строительной компанией OAS на ремонт дома президента взамен на контракт с государственным нефтяным концерном Petrobras. 

Бывший президент, в свою очередь, отрицает все обвинения и считает процесс политически мотивированным. По мнению председателя социалистической Партии трудящихся, дело против него возбудили, чтобы помешать ему снова баллотироваться на пост президента. Сейчас за Лулу готовы проголосовать почти 30% бразильцев. Однако, согласно законам страны, человек не может выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства в течение 8 лет после того, как его признали виновным в совершении преступления. 

Луис Инасиу Лула да Силва – 35-й президент Бразилии, который возглавлял страну с 2003 по 2011 год. Он покинул свой пост с рекордным рейтингом поддержки в 80%. В заслугу председателю социалистической Партии трудящихся ставится то, что благодаря его реформам удалось побороть бедность. При этом его правление было омрачено чередой коррупционных скандалов. Во время антикоррупционного расследования в 2016 году президент был задержан.

Луис Инасиу Лула да Силва является фигурантом семи уголовных дел (включая то, по которому сегодня вынесен приговор). 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор