18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 25.09.2018

Бизнес

05.04.2018 11:12

«Петроэлектросбыт» в 2017 году отключал от энергии 20 тысяч неплательщиков

В 2017 году «Петроэлектросбыт» приостановил подачу электроэнергии 19 587 абонентам с накопленной задолженностью. Это вдвое больше, чем за год до этого.

Как сообщили «Фонтанке» в компании, за первый квартал года текущего уже успели приостановить подачу энергии более чем 7 тысячам абонентов. Более 60% из них тут же оплатили долги. Отключать электричество после однократного предупреждения сбытовикам позволяют изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017-го. Причем предупреждением считается даже уведомление в квитанции. Всего в прошлом году отправили 170 тысяч уведомлений, 79% из которых привели к оплате долгов.

С отказниками «Петроэлектросбыт» судится — по итогам года компания предъявила 7818 исковых заявлений и судебных приказов на сумму более 154 млн рублей. Почти все они удовлетворяются. Информацию о задолженности разрешено передавать в бюро кредитных историй, «Петроэлектросбыт» привлекает и коллекторов

Ранее «Фонтанка» писала о том, что компания только за ноябрь отправила 70 тысяч SMS должникам, которые указали свои мобильные телефоны.

Справка:

АО «Петроэлектросбыт» является агентом АО «Петербургская сбытовая компания», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге, и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...