18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 19.12.2018

СМИ: США объявят о санкциях против российских олигархов

США на этой неделе планируют ввести санкции против российских олигархов в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA). Ограничительные меры затронут не менее шести человек. Основанием станет предполагаемое вмешательство в выборы.

Подробности 5 апреля сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters и телеканал Fox News. По данным агентства, администрация президента Дональда Трампа объявит о новых санкциях уже в этот четверг. Ограничения будут приняты на основании решения от 15 марта ввести санкции в отношении 19 человек и пяти организаций, среди которых есть разведывательные службы, за кибератаки, продолжавшиеся не менее двух лет.

Собеседники агентства в правительстве подчеркнули, что вводимые на этой неделе санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди, близкие к властным структурам, и из близкого окружения президента Владимира Путина. Белый дом отказался от комментариев агентству.

Высокопоставленный представитель американской администрации, в свою очередь, заявил в разговоре с Fox News, что санкции будут объявлены к концу этой недели. Washington Post со ссылкой на источники отмечает, что санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под санкции россиян ни телеканал, ни издание не приводят, однако газета указывает, что их будет не менее шести человек.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование вмешательства России в выборы президента США, начал допрашивать российских олигархов.

15 марта Минфин США расширил санкции против России и внес в список 19 человек из так называемого «списка Мюллера», среди которых пятеро американцев, голландец и 13 граждан России во главе с Евгением Пригожиным и три компании, также связанные с ним, в том числе речь шла и об «Агентстве интернет-исследований». С созданием «фабрики троллей» связывали Пригожина. В ноябре прошлого года он опроверг свою причастность и к «фабрике», и ко вмешательству в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор