18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 23.10.2018

Фонд AdVita отметит 16-летие благотворительным фестивалем «Один день из жизни…»

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») в этом году отмечает 16 лет со дня основания. К своему дню рождения фонд подготовил фестиваль «Один день из жизни…», который пройдет 7 апреля на Новой сцене Александринского театра.

Это второй подобный благотворительный фестиваль, организованный в сотрудничестве с выдающимся петербургским музыкальным коллективом – камерным оркестром Дивертисмент под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа. Все собранные средства будут переданы на лечение подопечных фонда – людей с онкологическими диагнозами.

Как рассказали в фонде, в этом году темы фестиваля – время и память.

«Музыкальные и литературные композиции и фрагменты (память фрагментарна!) соединяются в единое целое: один день из жизни человека, поколения, города, страны. Фестиваль «Один день из жизни» – это четыре концерта в один день. Симфоническое деление на четыре части, драматургическое деление на четыре акта – одновременно и символическое: утро, день, вечер, ночь. У каждого времени суток – свое настроение, пронизывающее пространство и задающее тон в отведенном ему промежутке. Мотивы, которые прозвучат в первом акте, отзовутся в последующих. Каждый концерт соединит музыку и воспоминания, стихи, прозу пространством общего смысла. Время Василия Соловьева-Седого в его музыке и воспоминаниях его современников. Детская музыка и детские стихи в Ленинграде середины XX века. Альфред Шнитке и Федор Достоевский, его любимый писатель. Борис Тищенко и Анна Ахматова, стихами которой композитор вдохновлялся всю жизнь», – рассказали в фонде о фестивале.

«В своей повести «Человек с пятью “НЕ”, или Исповедь простодушного» Вадим Шефнер написал: «...у каждого человека свой жизненный музыкальный ритм и каждый живет согласно этому ритму, но сам его не слышит и окружающие его тоже не различают... И мелодия у каждого своя; отчасти она выявляет внутреннюю сущность человека. Нет двух людей с одинаковой мелодией, как нет двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев. ...На звучащего человека в лесу не нападают хищные звери, а если он уснет на траве, то к нему не подползет ни одна змея». 7 апреля всего на один день неслышимое станет слышимым, индивидуальное станет общим. Проживем этот день вместе, послушаем друг друга, и, возможно, дадим шанс многим жизням-мелодиям звучать долго-долго. И в этом нам, Дивертисменту, помогут фонд AdVita, Новая сцена Александринского театра, много замечательных и талантливых людей», – сказал о предстоящем концерте художественный руководитель камерного оркестра Дивертисмент Илья Иофф.

«В фонде AdVita работают удивительные люди. Они 16 лет спасают жизни. Поэтому и день рождения у AdVita должен быть особый. Без речей и тостов. Потому что – что тут сказать? Только радоваться. Поэтому поздравлять будет музыка», – сказал в свою очередь автор концепции фестиваля «Один день из жизни» и режиссер-постановщик Борис Павлович.

Билеты на фестиваль или любую из его частей можно приобрести в кассах театра и на сайте Александринского театра.

С программой фестиваля можно ознакомится на сайте фонда AdVita.

Отчет о расходовании средств будет опубликован на сайте фонда AdVita и в официальных группах фонда в социальных сетях.

О фонде: Задача фонда AdVita – обеспечить доступ к современной медицине как можно большему количеству людей. Фонд оплачивает современные и эффективные лекарства, обследования, операции, протезы, лучевую терапию, поиск донора костного мозга в международном регистре, расходные материалы и оборудование для больниц, обучение врачей; оказывает социальную, материальную и психологическую поддержку пациентам; развивает волонтерство и донорство крови и костного мозга. Помощь фонда AdVita получает около тысячи пациентов в год и 12 петербургских больниц, три из которых – федеральные и принимают пациентов со всей страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор