04.04.2018 22:57

Капитана крымского судна, арестованного Украиной, госпитализировали

Капитана крымского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками, Владимиру Горбенко стало плохо, его госпитализировали.

Об этом РБК 4 апреля рассказала Анна Шевелева, пресс-секретарь Керченского рыбколхоза им. 1 Мая, которому принадлежит судно. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Горбенко «увезли с судна в неизвестном направлении». Адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа в украинском суде, уточнил, что капитан «Норда» находится в больнице им. Лучанского в Херсоне. В приемном отделении сообщили, что капитана осмотрели специалисты и было принято решение об амбулаторном лечении.

Напомним, судно «Норд», зарегистрированное в Крыму, задержали украинские пограничники в Азовском море 25 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запрещено покидать борт. На «Норд», доставленный в порт Бердянск, наложили арест. МИД РФ потребовал немедленно отпустить судно и экипаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор