04.04.2018 21:00
13

Центризбирком: Открепление тысяч петербуржцев на выборах — «общегородская спланированная акция»

Из Петербурга 4 апреля уехала инспекция Центральной избирательной комиссии, которую направила в Северную столицу глава ЦИК Элла Памфилова по итогам президентских выборов. Как рассказал «Фонтанке» возглавлявший проверку член ЦИК Александр Кинев, специалисты собрали необходимые для изучения документы и в ближайшее время сделают выводы о нарушениях.

«В течение трех дней мы работали в Санкт-Петербурге: в Горизбиркоме, в территориальных избирательных комиссиях, встречались с политическими силами, наблюдателями. В итоге собрали всю информацию о возможных нарушениях. Сейчас везем документы на бумажных и электронных носителях в Москву», – сообщил Кинев. По его словам, в основном за время выборной кампании избиратели жаловались на то, что не находили себя в списках, так как были «откреплены» в другие регионы. «Мы изучали их заявления, но подтвердить действительно или нет они принадлежат им, не можем, мы не правоохранительные органы, для этого нужна графологическая экспертиза», – заключил член ЦИК.

Ранее на встрече с членами ТИКов он сообщил, что считает это «явление не случайным и характерным не для одного района». «Это общегородская спланированная акция»,— резюмировал Кинев.

В разговоре с «Фонтанкой» он добавил, что жаловались в городе также на административный ресурс. «Людей слишком активно убеждали идти на выборы, процесс проходил таким образом во всех направлениях бюджетной сферы. Я — сторонник мягкого подхода. Мы должны понимать, что избиратель зрелый и может сам составить мнение, в том числе по вопросу надо или не надо идти на выборы», – добавил представитель Центризбиркома.

Напомним, что петербургская избирательная комиссия не получила премию от ЦИКа по итогам президентских выборов в марте. Глава ЦИК Элла Памфилова утверждала, что у нее есть «серьезные претензии» ко всей избирательной системе Петербурга и обещала лично приехать с ревизией. Ожидается, что ее визит состоится в течение месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Viandr
Так же приходили "умершие" избиратели, которых я вычёркивал за день до выборов(17.03.2018) из списков голосующих по бумаге данной мне председателем УИКа. По его словам, эту бумагу со списком умерших ему предоставляет жилконтора. Но я сам лично брал паспорт пожилого человека, который пришёл на выборы, а я за день до этого вычеркивал его из списка голосующих на том основании, что он умер. Естественно, я ему об этом не сказал, просто заново внесли в список голосующих в отдельный журнал.
Уменьшением числа избирателей такой вот бумажной работой, можно поднять процент пришедших на выборы.

Viandr
Я работал на выборах членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Никаких вбросов делать было не нужно, телевизор уже всё сделал ("дайте мне первые три кнопки ТВ и я через полгода сделаю каннибализм нормой"(с))! Ходил с переносной урной для выборов по квартирам инвалидов, так посмотришь на эти квартиры - с потолка вода льётся, на стенах плесень, живут в нищенских условиях, еле сводя концы с концами... Но "путин -отец родной!", "кто, если не он!", "лишь бы не было войны!"...
При подсчёте голосов обратил внимание, что в огромном количестве бюллетений с голосом за нашего "царя" галочки проставлены ручкой очень жирно, вероятно дабы лучше было видно на фотографии, сделанной на телефон для отчёта перед начальством.

abk78
Я не понимаю, как можно заставить ходить на выборы? Под дулом автомата что ли заставляли? Возьмем, условно говоря, училку. Ну что ей могут сделать? Уволить в отместку? В Петербурге 700 школ. За такую зарплату она всегда работу найдет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор