Комментарии материала

05.04.2018 09:59

Как Смольный идет на разрыв

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фраза "Напомним, губернатор Георгий Полтавченко неоднократно критиковал комитет по строительству за срыв сроков по различным социальным объектам. " особенно хороша!
Ведь это он сам себя критикует. Свое многолетнее неумение организовать работу в городе,, свое полный непрофессионализм, проще говоря, профнепригодность, как губера.
Работа нынешних строителей не чета даже шабашникам в СССР. Те хоть строили, эти просто пилят деньги на уровне начальства.
Выигрывает подрядчик, он нанимает субподрядчика, тот нанимает своего субподрядчика, и далее вниз. Внизу шарашкина контора из молодежи, в лучшем случае, эти хоть по русски говорят и им можно объяснить, что надо делать, или "высококвалифицированных" рабов из Средней Азии, Молдавии, Украины и Белоруссии лепят кто во что горазд.
Сроки срываются, деньги исчезают, контракт расторгают и все довольны, кроме города без объектов и работяг без зарплат.
Да и нынешние проекты просто красивые эскизы без тех. документации.

Все это старый баян баяныч. Не для того контракты с городом подписывают чтобы строить, не для того. И чиновники в комитета заключают контракты на строительство с кем угодно но только не со строителями. :)) Вот вы, желая сделать в комнате, вряд ли будете звонить в пиццерию или в стоматологию... (ну при условии, разумеется, использования собственного бюджета, с чужим - можно и в пиццерию :)))
А заключают договора парни из комитета в том числе и потому, что все нормальные строители от них разбежались кто куда, а те кто еще не разбежался разбегаются сейчас. И правильно делают.
Лучшее, что можно придумать, это держать комитет по строительству подальше от строительства, а российского чиновника - подальше от бюджета, иначе они с вероятностью 100 из 100 вступают между собой в реакцию с поглощением государственных денег и выделением частных банковских счетов. Приватизация доходов, национализация убытков.

Но, еще раз, все это баян!

Есть ещё такая практика. В конкурсе на строительство участвует "своя компания", задача которой конечно выиграть, в крайнем случае стать второй. Чтобы не подставляться прокуратуре и ФАС "своя компания" старается встать второй по итогам конкурса. Затем Строительный комитет, после подписания контракта с победителем начинает "душить" исполнителя, в итоге расторгает контракт, а занявшая второе место в конкурсе "своя компания" получает возможность без конкурсных процедур довести стройку до завершения и получить прибыль на нескольких объектах. К таким схемам не подкопаешься - закон соблюден.

Может стоит задуматься, что такие условия создают для бизнеса, что все всегда виноваты.

Все дискуссии