18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:13 22.09.2018

Город

04.04.2018 18:44

В КГИОП нашли способы сохранить дом Изотова на Кирилловской

 

Аварийное здание — дом Изотова на Кирилловской улице, 23, — не будет снесено. На заседании рабочей группы в городском комитете по госконтролю, использованию и охране памятников искали способы его сохранения — насколько это сейчас возможно, здание доведено до такого состояния, что может представлять опасность, и уже давно стоит, опираясь на металлические подпорные конструкции, чтобы не обрушиться.

Как сообщает телеграм-канал Игоря Албина 4 апреля, группа решила, что КГИОП все же выдаст разрешение на разборку аварийных конструкций, но с рекомендацией максимально сохранить исторические элементы, которые сохраняют несущую способность.

Кроме того, на заседании рассмотрели новый эскизный проект восстановления исторического фасада, выполненный ООО «Стилес». Предыдущий вызвал споры, так как не учитывал исторический облик дома, новый же возражений не имел; как заявил глава КГИОП Сергей Макаров, в нем максимально воссоздаются утраченные в советское время элементы декора фасада.

Глава Жилкомитета Валерий Шиян заявил на заседании, что работы в здании нужно начинать как можно скорее, так как весеннее таяние может увеличить его опасность.

Дом по-прежнему остается в списках городской программы «Молодежи — доступное жилье». Напомним, что ранее он сильно пострадал из-за неправильно проводимых работ по разборке; часть дворового флигеля обрушилась. Как уточняет портал «Градозащитный Петербург», по словам Шияна, будут сохранены стены с первого до третьего, возможно до четвертого этажа (дом пятиэтажный). Здание построено в 1907 году и является одним из образцов стиля модерн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...