18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 15.08.2018

За пение «Мурки» православного батюшку выслали из Москвы

 

За исполнение песни «Мурка» в трапезной храма православный священник выслан из Москвы. К блатному безобразию вынужденно приобщился патриарх Всея Руси Кирилл.

Как сообщает 4 апреля пресс-секретарь патриархата Александр Волков, главе РПЦ доложено о видеоролике, в котором батюшка исполняет «Мурку», и было принято решение. «Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является», – уточняет Волков.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь написал, что поющий блатную песню про одесских урок священник в подряснике и с крестом – за гранью возможного и допустимого.

«За церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь «Мурку» – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан. Хотя ведь ему там еще и подпевают. Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания», – рассудил Волков.

Видеоролик снят в столичном храме «Троеручица», настоятелем которого является архиепископ Савва (Волков). Он возглавляет Тираспольскую и Дубоссарскую епархию, которая объединяет приходы и монастыри на территории Приднестровья. Штаб-квартира епархии расположена в Тирасполе.

Исполнитель «Мурки», архимандрит Венедикт (Цирков), исполняет обязанности личного секретаря Саввы.

Судя по ролику, Венедикт вполне сердечно поет «Как-то шли на дело, выпить захотелось», и его голос не остается одиноким. Песне «Мурка» уже более 90 лет, ее поют взрослые и дети. Например, на 85-летие композиции «Фонтанка» приводила в пример мальчиков из хоровой школы. Читатели могут выбрать, чье исполнение, батюшки или ребят, им по душе больше.


Видео с сайта YouTube

Существует более 25 вариантов «Мурки». По одной из легенд, ее посвятили агенту ленинградской милиции Марии Евдокимовой, которая внедрилась к уголовникам с Лиговки и помогла разгромить их штаб-квартиру – трактир «Бристоль».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...