18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:59 22.09.2018

Сестра Надежды Савченко: С начала голодовки она потеряла 10 кг

 

Сестра подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти нардепа Надежды Савченко Вера заявляет, что арестованная за 12 дней голодания потеряла 10 кг, но настроение ее боевое.

Об этом она сказала "Украинской правде" 4 апреля, добавив, что видела сестру накануне.

"Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, конечно, очень осунулась и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75. Но рвоты нет, – ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: но-шпу и капли для носа", – сказала сестра арестованной.

По словам Веры, Надежда не собирается прекращать голодовку. "Она уже узнала, куда помещают арестантов, если они в плохом состоянии. Это единственная клиника, недалеко от Троещины, которая принимает арестантов. Так она предупредила меня, что если что, то она будет перемещена туда, и чтобы я знала, где ее искать", – подытожила Вера Савченко.

15 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление на снятие с неё депутатской неприкосновенности и арест. 22 марта Верховная Рада поддержала это представление Генпрокуратуры. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку. Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей. Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...