18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:30 26.09.2018

Глава ОЗХО: Результаты анализа отравляющего вещества по "делу Скрипаля" будут в начале следующей недели

Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджу раскрыл детали анализа отравляющего вещества, применённого в британском Солсбери. Их обнародуют не раньше начала следующей недели.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно Российское государство. Россия категорически это отрицает.

Узюмджу рассказал, что экспертами организации были взяты пробы с мест в городе, которые посещали пострадавшие, а также биометрические пробы Сергея и Юлии Скрипалей и полицейского, который также подвергся действию отравляющего вещества, сообщает РИА Новости. Пробы были разделены на части и отправлены в четыре специализированные лаборатории.

"Страны не были проинформированы, какие именно лаборатории были выбраны для проведения анализов", — сообщил гендиректор организации.

Напомним, что бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Точные обстоятельства происшествия до сих пор неизвестны, однако британские власти считают, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» и к покушению имеет отношение Россия. «Дело Скрипалей» стало толчком к серьезному международному скандалу, одно из последствий которого — высылка российских дипломатов из ряда стран. В настоящее время Юлия Скрипаль пришла в себя и идет на поправку, но дала ли она какие-либо показания следствию, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...