18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 24.09.2018

Судебного клерка Эйвазова разлучили с нелюбимой начальницей

 

Санкт-Петербургский городской суд определил подсудность дела бывшего сотрудника Октябрьского суда Александра Эйвазова о вмешательстве в правосудие и клевете на начальницу, судью Ирину Керро. Их встреча отныне возможна только на другом берегу Невы.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 4 апреля, после завершения расследования дело Эйвазова поступило в Октябрьский суд, председатель которого направила материалы в Горсуд для изменения территориальной подсудности. «Имелись обстоятельства, в силу которых беспристрастность его рассмотрения Октябрьским судом может быть поставлена под сомнение», – уточнили мотивировку в пресс-службе судов.

Горсуд согласился. В Октябрьском суде работает Ирина Керро, секретарем которой пару месяцев потрудился Эйвазов, после чего пропал с работы, не подписал часть протокола судебного заседания и через соцсеть высказал нелестное о Керро. СК квалифицировал действия клерка как воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК) и клевета в отношении судьи (298.1 УК).

«Суд должен быть не только субъективно, но и объективно беспристрастен, то есть обеспечивать достаточные гарантии, исключающие по этому поводу всякое законное сомнение. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд», – пояснили в пресс-службе судов.

Эйвазов считал, что определять подсудность может только Верховный суд, так как разбирательство на территории Петербурга районными судами, по его мнению, исключает беспристрастность рассмотрения. Горсуд счел достаточным направить дело из Октябрьского на другой берег Невы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...