18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:11 25.09.2018

Украина обещает “немедленно реагировать” на “морскую угрозу” со стороны России

Возможности Украины в черноморском регионе "адекватны существующим угрозам", и украинские правоохранительные органы будут немедленно реагировать на «нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории, в том числе из Крыма», – приводит «Обозреватель»  слова официального представителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Комментируя ситуацию, возникшую после задержания Украиной российского траулера «Норд» и заявления председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева о том, что в качестве ответной меры Россия может усилить досмотр украинских судов, Слободян признал: "На данный момент Керченский пролив фактически полностью контролируется Российской Федерацией. Что касается угроз со стороны РФ, будем смотреть на вопрос с другой стороны: мы действуем в рамках правового поля и действующего законодательства. Позиция Украины однозначна: Крым – незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно".

Отвечая на вопрос украинских журналистов о том, что можно понимать под возможными «мерами военного характера со стороны России», Слободян ответил: "Я знаю, что в рамках взаимодействия в секторе безопасности и обороны меры по защите интересов Украины отрабатываются. Что касается того, что может сделать РФ, – может сделать много чего, но если сделает – будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами".

Как уверяет представитель Госпогранслужбы Украины, "наши возможности в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам".

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом было задержано украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом 26 марта сообщила Госпогранслужба Украины. На борту «Норда» находились 10 человек, судно доставлено в порт Бердянска для инспекции. «В ходе проверки установлено, что судно зарегистрировано на временно оккупированной территории Крыма. Кроме того, члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины», — говорится в сообщении Госпогранслужбы. У всех членов экипажа были российские паспорта, выданные в Керчи.

4 апреля стало известно, что украинские пограничники увезли капитана «Норда» Владимира Горбенко в неизвестном направлении. Об этом сообщил представитель компании-судовладельца «Балтийский берег».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...