18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 17.08.2018

Авто

Публикуется на правах рекламы
04.04.2018 16:18

Группа компаний «Грузовичкоф» выходит на облигационный рынок

Группа компаний  «Грузовичкоф» выходит на облигационный рынок

пресс-служба "ГрузовичкоФ"

Группа компаний «Грузовичкоф» сообщает о выходе на публичный долговой рынок с дебютным выпуском биржевых облигаций №4B02-01-00337-R-001P от 26.03.2018.

Эмитентом выступает одна из компаний группы, которая работает в Москве – ООО «Грузовичкоф-Центр». Дебютный выпуск ценных бумаг предприятия впервые в истории Московской биржи зарегистрирован по новой, упрощенной схеме без регистрации проспекта ценных бумаг.

Общий объем зарегистрированной программы биржевых облигаций «Грузовичкоф-Центр» – 300 млн рублей. Первый выпуск составит 50 млн, при номинальной стоимости одной бумаги 50 тыс. руб. Общий срок обращения облигаций – 2 года.

«Большая часть привлеченных инвестиций пойдет на покупку 200 автомобилей, их оснащение и брендирование. Остальные средства будут направлены на увеличение маркетингового бюджета в Москве, покупку дополнительного оборудования для оснащения ремонтных зон и пополнение оборотных средств», – рассказал генеральный директор ООО «Грузовичкоф-Центр» Михаил Перминов.

Цели привлечения инвестиций отвечают стратегии развития компании. В ближайшие 3-5 лет компания планирует заниматься развитием экспресс-доставки интернет-заказов и запустить франшизу в городах с населением более 500 тыс. человек, что может увеличить ее долю рынка в Санкт-Петербурге и Москве.

Аналитики инвестиционно-финансовой компании «Юнисервис Капитал», оказывающей услуги по организации долговой программы, отметили положительную динамику компании.

Количество заказов перевозок в Санкт-Петербурге выросло на 8% и в Московском регионе на 52% соответственно, консолидированная чистая выручка (без учета выплаты партнерам и водителям) компаний группы «Грузовичкоф» за III квартал прошлого года достигла 700 млн рублей. При этом наибольший рост выручки наблюдается в Московском регионе, его вклад в общем увеличении составил 31%. Стоит также отметить, что за 2017 год автопарк компании увеличился до 1400 автомобилей.

Представителем владельцев облигаций «Грузовичкоф-Центр», призванным отслеживать возможные основания для досрочного погашения биржевых облигаций и ежеквартально публиковать информацию о текущем финансовом положении эмитента, также назначена компания «Юнисервис Капитал».

Соорганизатором и андеррайтером программы выступило АО «Банк Акцепт». Акционерное общество «Банк Акцепт» (регистрация 24.10.1990, лицензия Банка России № 567) – крупный региональный финансовый институт с головным офисом в Новосибирске, имеет филиал в Москве и операционные офисы в Барнауле, Омске и Красноярске.

*Источник информации, подлежащей раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37249

Лицом обязавшемся по ценной бумаге является ООО "Грузовичкоф-Центр"

Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте http://gruzovichkof.uscapital.ru/