18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 25.09.2018

Город

04.04.2018 16:19

Суд отказался признавать памятником старинный дом на Петроградской набережной

 

Деревянный дом на Петроградской набережной, 24, за включение которого в реестр памятников не первый год борются градозащитники, не будет признан памятником. Как сообщил 4 апреля комитет по охране памятников (КГИОП), такое решение принял Куйбышевский райсуд.

Ранее туда обратились с иском представители петербургского ВООПИиК и движения «Живой город» – Александр Кононов, Анна Капитонова и Наталья Сивохина. Они просили признать незаконным распоряжение КГИОП, отказавшее во включении этого выявленного объекта в единый реестр памятников. Дом построен в 1850 – 1860-х годах. Как говорят градозащитники, он остался единственным зданием на набережной, напоминающим о том, как она выглядела в 19-м веке.

При этом дом остается историческим зданием. «Здание находится в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, а значит, защищено от сноса требованиями режимов зон охраны», – подчеркивают в комитете.

Напомним, этот дом намеревался отреставрировать и сохранить инвестор, собирающийся построить рядом с ним отель под брендом Radisson Blu . Здание принадлежит «Первой мебельной фабрике»; ее президент, Александр Шестаков, в качестве ИП представляет интересы проекта. В доме намеревались устроить ресторан и соединить его галереей с новым отелем. Однако позже судьба проекта отеля повисла в воздухе: его раскритиковали жители соседних домов, заявившие на собрании в администрации Петроградского района, что высота отеля окончательно лишит их дворы света. В результате спикер ЗакСа Вячеслав Макаров фактически предъявил инвестору ультиматум: "Пока для жителей этот проект не будет привлекательным, его здесь не будет".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...