18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 11.12.2018

Город

04.04.2018 15:50

Отмена «макаровских скверов» в суде запустила стройку на Петроградской. Жители жалуются

 

На набережной Адмирала Лазарева вновь началась стройка жилого дома на участке, принадлежащем дочерней структуре компании «Л1». Согласно городскому закону о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), этот участок формально считается сквером.

Стройка возобновилась на днях — как раз после того, как городской суд аннулировал несколько поправок в этот закон, внесенных по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В суд подали две строительные компании, которых удивило нарушение Конституции — в список ЗНОП внесли их собственность, их частные земли. Застройщики выиграли, создав судебный прецедент. Однако «Л1» среди них не было. 26 марта директор по развитию компании Надежда Калашникова поясняла «Фонтанке», что вопрос об обращении в суд пока «рассматривается юристами».

Как сообщили 4 апреля «Фонтанке» жители дома №16 на набережной, стоящего почти вплотную к участку, застройщик начал снос одноэтажного строения с применением тяжелой строительной техники, отчего соседний дом в буквальном смысле «трясет». «В квартире №5 от вибрации выпадают элементы крепежа газового оборудования», – сообщил один из обитателей дома.

Горожане говорят, что их квартиры уже пострадали ранее при строительстве ЖК «Классика» в квартале между Малой и Глухой Зелениной и Резной улицами.

Напомним, по инициативе Макарова несколько участков на Петроградской стороне, находящиеся в частной собственности, были признаны землями общего пользования и включены в состав ЗНОП как «скверы», хотя ни на одном из них в действительности ни садов, ни скверов не было. 26 января 2018 года губернатор подписал эти изменения в закон о ЗНОП. Однако ровно через два месяца городской суд решил иначе, признав незаконным внесение в список ЗНОП двух частных территорий. 25 апреля суд рассмотрит иск еще одной компании, попавшей по «макаровский каток», – ООО «Цветение сливы» (принадлежит GHP Group), реализующей проект девятиэтажного жилкомплекса One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, 22.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор