18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:11 18.12.2018

Бизнес

04.04.2018 15:45

Трамп: Глупые лидеры США проиграли войну Китаю

 

Война на экономическом поприще проиграна Вашингтоном многие годы назад из-за чужой глупости. Масштаб поражения можно оценить по размеру торгового дефицита США. Об этом 4 апреля сообщил президент страны Дональд Трамп.

«Мы не находимся в состоянии торговой войны с Китаем», – написал американский лидер в своём Twitter. По его словам, эта война проиграна годы назад. Вину он возложил на «глупых или некомпетентных людей, которые представляли США».

«Сейчас у нас торговый дефицит в 500 миллиардов долларов в год и кража интеллектуальной собственности еще на 300 миллиардов долларов. Мы не можем позволить, чтобы это продолжалось», – резюмировал Трамп.

Ранее Вашингтон опубликовал список китайских товаров, которые могут обложить 25% пошлинами. В перечень вошли авиационная продукция, медицинское оборудование и некоторые виды стали — всего 1300 наименований. В США заявляют, что это ответ на нарушение Китаем прав на интеллектуальную собственность. Поднебесная отреагировала введением аналогичной пошлины на американские автомобили и бобы

Америка останавливаться не планирует и собирается и дальше противостоять «китайской экономической агрессии». Кроме кражи интеллектуальной собственности Вашингтон предъявляет Пекину махинации с национальной валютой. Китай заявляет, что торговой войны не боится. «Фонтанка» писала о том, чем "военные действия" могут аукнуться России. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор