18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 25.09.2018

Суд запретил Смольному возвращать в казну участки на берегу Смоленки

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 4 апреля оставил в силе запрет на расторжение договора аренды 1,6 га на улице Беринга, 29. Вернуть землю в казну пытается комитет имущественных отношений (КИО). Об этом «Фонтанке» рассказал адвокат Иван Решетников.

Три участка на берегу реки Смоленки арендует компания «Питер-констракшн». Она собиралась возвести на них здания с апарт-отелем, офисами и магазинами, но осталась без средств. В отношении «Питер-констракшн» начата процедура банкротства.

В августе 2017-го КИО подал три иска с требованием взыскать почти 35 млн рублей задолженности по договору аренды и штрафов. Однако в рамках дела о банкротстве суд наложил обеспечительные меры на разрыв договоров.

Если комитету не удастся разорвать договоры с «Питер-констракшн», права аренды продадут на торгах, пояснил «Фонтанке» адвокат Иван Решетников. Он представляет сторону основного кредитора «Питер-констракшн» – компании «Строительное управление».

Стоимость участков предварительно оценивается в 600 млн рублей. Средства от их продажи должны пойти на достройку двух домов-долгостроев «Охта-Модерн», которые также возводил «Питер-констракшн». Квартиры в них ждут около 300 дольщиков. Оставшиеся средства от продажи участков достанутся остальным кредиторам. Среди них «Строительное управление», предприятие «Группы ЛСР», КИО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...