04.04.2018 14:54

СК сообщает о трех пострадавших в ТЦ «Персей для детей», МЧС — о шести

По факту возгорания в торговом центре на востоке столицы в Следственном комитете возбуждено уголовное дело. Расследование будут вести по статьям о халатности и причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, при пожаре на Малой Семеновской 4 апреля пострадали трое, один из которых скончался. Начальник московского МЧС Илья Денисов рассказал журналистам о шестерых пострадавших пожарных, один из которых находится в критическом состоянии. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на ТАСС.  Погибший — сотрудник торгового центра, который заблудился в помещении и попал в задымленную зону. Он был эвакуирован, но скончался по дороге в больницу.

«В настоящее время допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, устанавливается точное количество людей, находившихся в торговом центре, а также площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия», – говорится в сообщении СКР.

В МЧС Москвы сообщили, что возгорание в торговом центре на Малой Семеновской ликвидировали в 13:39 — спустя час после начала пожара, который тушили по повышенному номеру сложности. Огонь охватил 80 квадратных метров на последнем этаже здания, где, по предварительной информации, находится склад игрушек. Росбалт со ссылкой на ведомство пишет, что эвакуированы 600 человек, двадцать спускали по автолестнице. 

После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где при пожаре 64 человека погибли и 79 пострадали, пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей начали уделять повышенное внимание. По всей стране в подобных заведениях проводятся проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор