18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 10.12.2018

Генсек ОБСЕ: Россия является ключевым партнёром в европейской безопасности

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер подчеркнул, что Россия является ключевым партнёром в европейской безопасности. Высокий европейский чиновник 4 апреля встретился в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Гость VII Международной конференции по безопасности также отметил деловые качества российского министра.

«Нам нужна Россия. Мы нуждаемся в России, чтобы обсуждать и сотрудничать в военных и военно-политических сферах. Это касается и ОБСЕ, безусловно. Я абсолютно убеждён, что конструктивное восстановление отношений с Россией позитивно скажется на общей безопасности в Европе и на деятельности ОБСЕ», – заявил Томас Гремингер. Слова еврочиновника приводит пресс-служба Минобороны России.

Генсек ОБСЕ выразил «абсолютное согласие» с министром обороны России в том, что, «действительно, существует кризис в безопасности Европы и ситуация продолжает ухудшаться». «Некоторые вещи, действительно, не поддаются какой-то элементарной логике. Абсолютное недопонимание, просчёты в ключевых решениях – они и формируют атмосферу напряжённости», – считает Томас Гремингер.

По словам генсека ОБСЕ, «мы вместе должны постараться и снизить эти трения, рассмотреть возможности деэскалации, возможность вернуться к единой и неделимой безопасности и сотрудничеству в Европе. И, безусловно, Российская Федерация должна играть ключевую роль в этом процессе».

Томас Гремингер полагает, что оптимальный вариант для налаживания нормальных отношений – формат диалога, разработанный ОБСЕ в Гамбурге в 2017 году.

Он также отметил, что его предшественник на посту генсека ОБСЕ характеризовал Сергея Шойгу «как руководителя, с которым можно не только договариваться, но и решать серьезные вопросы».

«Я ждал этой встречи и хотел с вами обсудить ряд вопросов по европейской безопасности», – добавил генсек ОБСЕ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор