18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 12.12.2018

Адвокат из Владивостока останется под арестом из-за репоста в Telegram

Юрист Дмитрий Третьяков, которого преследуют по экстремистской статье за репост из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко, останется под стражей. Приморский краевой суд отклонил жалобу на его арест. 

О том, что 31-летний адвокат останется в СИЗО, 4 апреля сообщают правозащитники из «Открытой России». Мужчина был арестован 16 марта во Владивостоке на два месяца, накануне в его квартире прошли обыски. Третьякову вменяют вторую часть 280 статьи — публичные призывы к экстремизму с использованием Интернета. Летом 2017 года он сделал репост в группу «Операция «Утка»», в которой состояло около 600 человек — Третьяков продублировал запись из канала блогера Аркадия Бабченко. Экспертиза записи нашла в ней «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям». Лингвисты изучали такие слова как «противогазы», «костры», «ночевать» и «драться». «Эксперты пришли к выводу, что Третьяков «полностью согласен» с записью из-за сопроводительного комментария», – пишут правозащитники. Свою вину адвокат не признает. Сам Бабченко в том же Telegram сравнил арест за репост с эпохой, когда «сажали за подпольное распространение самиздата Солженицына». 

Напомним, в 2016 году за репост карикатуры на человека, похожего на президента России, была осуждена Екатерина Вологженинова из Екатеринбурга. Она получила 320 часов обязательных работ. При этом у ее аккаунта было всего 4 подписчика. 

За репост в 2015 году записи запрещенного в России «Правого сектора» был осужден условно и амнистирован блогер в Челябинске, почти в аналогичную ситуацию попала студентка из Иваново. 

Петербуржец Николай Бондарик репостнул в соцсетях новость об убийстве Ивана Станина и свое интервью петербургскому СМИ, за что также был привлечен к ответственности. 

Карикатуры с изображением Иисуса, которые к себе на страницу скопировал житель Сочи, обернулись для него штрафом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор