18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:01 17.12.2018

Губернатор Подмосковья отправил «злобную» девочку в Голландию

Десятилетняя школьница, которая стала звездой Рунета после встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями Волоколамска,  вместе с семьей отправится на экскурсию на предприятие по переработке мусора в Голландию. 

Об этом 4 апреля в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил сам Воробьев.

«Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет. Вся семья активна очень. Хорошо, если они посмотрят», – отметил чиновник.

При этом мать девочки рассказала, что семья еще не приняла предложение о поездке в Нидерланды: пока не оформлены ни путевки, ни загранпаспорта.

Напомним, 21 марта текущего года Андрей Воробьев прибыл на встречу с жителями Волоколамска, которые устроили стихийную акцию протеста в связи с выбросами свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Люди требовали закрыть свалку. В какой-то момент рядом с главой региона оказалась маленькая Таня, которая одним жестом показала, что может ждать областного губернатора. «Злобная» девочка стала мемом в Интернете. 

Справка:

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщают, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них — дети. Волоколамцы продолжают выходить на митинги против свалки, очередной прошел 1 апреля и собрал порядка шести тысяч человек. С 30 марта в районе действует режим повышенной готовности, жителям выдают респираторы, но режим ЧС пока не объявляют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор