18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 22.09.2018

«Электрик» предложил петербурженке пожарный датчик втридорога: та купила, но пошла в полицию

После пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре с 64 погибшими в Петербурге появился новый вид мошенничества. Злоумышленники играют на чувствах напуганных обывателей, собирая деньги за товары и услуги, которые якобы обезопасят горожан от дыма и огня. 

Так, по данным «Фонтанки», в 66 отдел полиции вечером 3 апреля с заявлением пришла 84-летняя местная жительница. С собой принесла прибор, который купила за 7 тысяч рублей днем ранее. Панацею от беды в квартиру на Апрельской улице, 5, принес некий электрик. Объяснил, что это пожарный датчик, и пообещал установить его лично через неделю. Визитер даже выписал товарный чек. Но когда он ушел, пенсионерка почувствовала, что стала жертвой обмана. Во-первых, не факт, что агрегат действительно является датчиком, а даже если и является, то стоят такие приборы гораздо более дешево. В общем, в обстоятельствах сделки теперь будут разбираться сотрудники правоохранительных органов. 

Возможно, потерпевшая увидела, хоть и поздно, предупреждение ГУ МЧС по Петербургу о том, что по квартирам Северной столицы начали ходить лжесотрудники госпожнадзора. Они втридорога предлагают установить  автономные дымовые пожарные извещатели. В ведомстве о подобных предложениях предлагают сразу сообщать в полицию. 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Основной причиной пожара считается короткое замыкание. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...