04.04.2018 09:06

СМИ: У главы МЧС Кемеровской области проходит обыск

В частном доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова проходит обыск. Об этом 4 апреля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс».

«Проводятся следственные действия в доме Мамонтова, связанные в том числе и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», – рассказал агентству информированный источник. Собеседник также уточнил, что у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Сам Мамонтов опроверг информацию об обысках. «Ничего не проходит, не подтверждаю», – заявил он ТАСС.

Ранее следователи провели выемку документов в региональном МЧС.

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Основной причиной пожара считается короткое замыкание. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор