18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 21.08.2018

Песков: Джонсону и Мэй придется приносить извинения российской стороне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес России из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, заявил, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону нужно будет приносить извинения российской стороне, сообщает РИА «Новости».

Песков отметил, что теория властей Британии «не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно».

«А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, и премьер-министру Великобритании как-то нужно будет в глаза своим коллегам по ЕС что-то рассказывать, мы не знаем, что, и каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что нужно будет делать Лондону в случае, если его теория по делу Скрипалей не подтвердится.

Ранее эксперты Великобритании не смогли определить, где было создано вещество, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом 3 апреля телеканалу Sky News сообщил руководитель британского центра исследований отравляющих веществ «Портон Даун» Гэри Эйткенхед. По его словам, специалисты не смогли определить, была ли Россия страной-производителем нервно-паралитического вещества, но точно идентифицировали яд как химическое оружие класса «Новичок».

При этом Эйткенхед отметил, что перед химиками не стояла задача выяснить, где он был изготовлен: ученые должны были только определить класс и предназначение вещества.

Эйткенхед не стал говорить, есть ли в «Портон Даун» образцы вещества, но в очередной раз опроверг возможность утечки из лаборатории.

Справка:

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Точные обстоятельства происшествия до сих пор не известны, однако британские власти считают, что отец и дочь отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и к покушению имеет отношение Россия. «Дело Скрипалей» стало толчком к серьезному международному скандалу, одно из последствий которого — высылка российских дипломатов из ряда стран. В настоящее время Юлия Скрипаль пришла в себя и идет на поправку, но дала ли она какие-либо показания следствию, неизвестно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...