03.04.2018 21:47

Эрдоган ждет 6 млн туристов из России в 2018 году

Турция ожидает в этом году роста числа российских туристов до 6 млн, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Анкаре.

Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Эрдоган отметил, что из России в прошлом году приехали 4,7 млн туристов, которые заняли первое место среди иностранных туристов.

«В этом году мы ожидаем 6 млн россиян», — заявил Эрдоган.

Ранее президенты полтора часа беседовали с глазу на глаз, а днем дали официальный старт строительству АЭС "Аккую". Общий объем инвестиций в проект оценивается в 22 – 25 млрд долларов.

Соглашение о строительстве четырехблочной АЭС «Аккую» Турция и Россия заключили еще в 2010 году. Станция с реакторами ВВЭР-1200 должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. «Аккую» - первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели «строй-владей-эксплуатируй». Российские подрядчики приняли на себя не только обязательства по проектированию, строительству, но и по дальнейшему обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор