Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

03.04.2018 21:00

Может, и правда отстреливать?

Читать материал
Комментарии (101)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да собачек жалко, но когда ты в пустынном переулке встретился с такой стаей то весь гуманизм улетучивается

Отстреливать определенно необходимо! Пальцы взяточникам.

Господи, а откуда взялась эта , пардон, мадам... жертва ИИИИИГГОГО-ИГЭ врачиха? Кого там кусают? Бред сивой или какой там кобылы! Домашние привиты и за ними уход лучше, чем за многими людьми, т.к. в настоящее время ветеринария намного обогнала человеческую медицину и в области успешного лечения онкологии, и в области операбельного лечения травм, включая автотравмы... и последующей реабилитации - пусть человеческие врачи, вроде этой мадам, прикрывающей свою никчёмность, хоть младшей медсестрой на операции поприсутствуют...если пустят конечно...и если чего смогут уразуметь при этом... Домашние если и кусают-царапают своих хозяев - так кому какое дело? А к другим нефиг подходить гладить и фоткаться как с обезьянами и енотами... Вот при социализме таких "дебилов, " (с), всё-таки не было... тем более в таком количестве...

давно пора! причем, вместе с сумасшедшими хозяевами ...

налог на собаку пора ввести! десяточку в год хотя бы, и контроль за существующими нормами - запрет на выгул на территории зелёных насаждений!
А там глядишь и проблема рассосётся.
А бродячих в приюты, стерилизация и пристройство в "хоршие руки" или усыпление...

мдааа...

Бродячие собаки явное зло, тем или иным способом их надо убирать из населенных пунктов. Может в лес вывозить, может отстреливать, может отдавать на содержание желающим, готовым брать за них ответственность.
Выгул в общественных местах без намордников - запретить. Хозяев принудить убирать за животными. И штрафовать, штрафовать.

Деревья вырубают , живность уничтожают ... а объявившие себя "пастырями" молчат :)

я могу только пожелать, чтобы бродячие собаки нападали исключительно на всю эту ненормальную и неадекватную зоошизу, их защищающую и подкармливающую.
И да, однозначно согласен с Малышевой, бездомных собак нужно отстреливать.

Да можно и не бродячих. Задрали уже все эти собачатники. Пусть покупают себе хутор и там хоть зоопарк делают. Нет, им надо квартире зверинец устроить.

Страждущим поубивать всё вокруг xочу задать вопрос: "А, безнадзорные животные из Космоса прилетели"? Или "самозачались"? Такие уроды как вы иx и понаплодили своей злобой, равнодушием и тупостью. Не может человек с таким удовольствием желающий поубивать животныx обожать карапузов и бабушек-старушек, всё, как говорится, начинается с малого)) Сначала птичку замучил, потом бомжика, потом и ребёнка можно отпенделять и на колени поставить, ну, а там глядишь и до взрослого послабее руки дотянутся. Псиxопаты xреновы.
А, этого псевдо-доктора Малышеву гнать взашей ибо её неадекватные эксперименты с экранов телевизора уже просто пугают.

Перед ЧМ по футболу идет распределение тендеров по убийству бездомных животных.

"Собаки ушли от людей,
Ушли из городов
Искать новых друзей
В глухой сумрак лесов
Однажды случилось так,
Под несмолкаемый вой
Спустился с неба их звездный вожак,
И всех увел за собой
А мы не слышали ничего,
Мы были глухи и слепы
И в нас уже не осталось места,
Где можно оставить следы
Собаки ушли от людей,
И вряд ли вернутся назад
Мне так хотелось тебе,
Сказать как я этому рад
Ушли все как один,
Поджав пустое нутро
И со стоянок машин,
И со станций метро
А мы не слышали ничего,
Мы были глухи и слепы
И в нас уже не осталось места,
Где можно оставить следы
Из ледяных подворотен и теплых квартир,
Из под ласковых рук и тяжелых сапог
В какой-то другой неизведанный мир,
Где правит другой неизвестный нам бог
Из ледяных подворотен и теплых домов,
Забрав свою преданность злобу и страх
Срываясь с веревок цепей поводков
С прощальным прощением в грустных глазах..."

(с) Наутилус Помпилиус

Может не отстреливать а побольше познавательных например передач..и прочей информации о собаках..причем подаваться эта инфа должна современно и модно,чтобы люди понимали что значит содержать собаку,это и шерсть в доме..запах корма,иногда лай..топанье по ночам,выгул минимум 2 раза в день,да и вообще общение с собакой,собака есть собака,друг человека,а если не так она будет скучать.
А у нас собак заводят так же как решают женится или замуж..через месяц разводятся,и бродят потом по улицам..и что вас бродячих по логике малышевой тоже отстреливать..вы заразные где попало сношаетесь,спите где попало..у вас блохи
Так что Собака как и Жена Муж..это на всю жизнь..а то поматросят и бросят..отстреливай вас потом..

деревья вырубить, всех зверей и птиц уничтожить, газоны закатать в асфальт и натыкать бетонных коробок! И наступит рай в отдельно взятом городе ... для понаехалова.

Те, кто хочет их оставить в живых, пусть их и содержат.
Давайте проведём очередной референдум =)))))))
Бездомных собак надо ловить, и в приюты сдавать. Но если собака больна бешенством - надо отстреливать.
С кошками тоже самое.
Разносчики блох и клещей.
Те, кто за гуманность - пусть раскошеливаются ежемесячно и ежегодно. А не просто языком чешут. Пусть фонд создадут при правительстве СПб и объявим город гуманным.
Кто не согласен быть гуманным - пусть заваливает власть жалобами с требованиями прекратить этот безобразие в виде сотен бездомных животных на улицах.
Посмотрим, кого больше.
Только чур на попятную потом ни-ни.
Я бы всех "гуманных" обязал владеть животными пожизненно, а не как они делают - купят милого котёнка, наиграются, и когда он/она вырастает - пишут объявления, мол отдам в хорошие руки, мол я в разъездах/переездах, нет возможности держать и ухаживать. *уки!
1 раз взяли - извольте маяться пожизненно, а не выкидывать на улицу, когда наиграются, тв*ри!

Малышева призвала отстреливать бродячих собак? Не удивлён. Её образ давно "царапал" моё восприятие - ну не нравилась мне она. Чувствовалось, что её "радушие-добродушие" было фальшивым, наиграным. .
Жестокая, злая особа. "Доктор" называется... Говорят, что пенсию не зря дают. Может ей пора? Пора на покой.
С возрастом психика у некоторых людей меняется, и далеко не в лучшую сторону.

Люди тогда будут иметь право называться людьми, когда будут проявлять милосердие к братьям нашим меньшим - к животным. Разберут по домам бездомных, откроют приюты.
Общеизвестно, что "собака бывает кусачей лишь только от жизни собачьей".

Выход есть - шаверма, корейцы...

Одиночные собаки редко нападают.
Опасность представляют стаи.
Особенно во время собачьих свадеб.
Но бродячих собак и бездомных кошек стало явно меньше.
Но чтобы белки нападали? Стая кочующих белок напрыгивает на людей и выгрызает их как шышку? Ха-ха!
Это по заказу высокопоставленного сыночка всякие иксперты сведения о природе искажают. За долю малую. Чтоб того не посадили за издевательство над животными.

Как совершенно справедливо заметил один из блогеров по экранам российского телевидения стаями носятся бешеные ведущие, открыто пропагандирующие милитаризм, национальную нетерпимость, религиозную исключительность и прочие прелести "русского мира", призывающие к развязыванию мировой ядерной бойни, но почему-то никто из контор, призванных строго преследовать таких сумасшедших за подобные деяния, даже не призывает их несколько умерить свое бешенство.
У меня создается впечатление, что скоро у таких деятелей, в результате их профессиональной деятельности, появятся хвост и клыки, они обрастут шерстью и встанут на четыре конечности. Может, тогда в головы компетентных органов закрадется ненароком мысль о проведении санитарных чисток?

А как быть с бомжами? Эта проблема похуже бродячих собак.

Мне очень нужна лицензия на отстрел такого двуногого отстоя как малышева и прочей нечестивой двуногой шушеры.

Ну вот у нас сегодня утром в 7:30, когда все идут на работу, рядом с входом в подъезд полчаса лежал волкодав (собака размером со взрослого мужика это какая порода? не знаю..) без намордника. Владелец - жилец дома. В полицию обращались и сегодня, и раньше. Заявления писали. Сделать в полиции ничего не могут. Есть статья в КоАП по которой никого не привлекают. Закона нет. Городской закон собирались принять 1 января 2018, но Москва что-то не поделила с питерскими депутатами и его вообще отменили. Поэтому это было, есть и будет. Пока собачка не порвёт кого-нибудь насмерть.

Может господа антисобачники свою энергию в действительно в нужное русло направят, например на борьбу со свалками от которых вреда гораздо больше чем от бродячих собак и больных белок.

> Людей надо любить (ну, и кошачьих ещё), а не собак!

нет уж. своего песика я люблю намного больше, чем людей ан масс.
и он отвечает мне такой взаимностью, которая вышеупомянутым людям и не снилась.

пыталась найти хоть один случай покуса бездомной собакой человека в Питере- не нашла. Откуда все эти цифры?

О! Давно про собак тут не было тем.

я бы взялся за подряд людей отстреливать...

Я считаю, бездомных собак надо отлавливать, грузить в машины и отвозить всем этим зоозащитникам домой. Пусть они их кормят и убирают за ними, а не только языком чешут.

Перед чемпионатом так хочется создать вид полного благополучия. У нас нет бродячих собак... Как бы еще успеть узаконить отстрел бомжей... Денежки под шумок выделяются, можно с этого и себе поиметь... Вот и появляются такие малышевы, такая "статистика". 20 травм в день даже в мегаполисе ну никак не натянуть, пришлось в травмы записать поцарапывание и (о ужас!) обслюнявливание!
Когда-то детей учили, что обижать слабых - подло, плохо. Теперь мир перевернулся: что было плохо раньше - теперь хорошо (с совестью не заморачиваться, отнять, украсть, решить конфликт кулаком, пройти мимо попавшего в беду, эгоизм, пьянство за рулем, занятие проституцией и т.д.). Людей надо воспитывать, а не животных истреблять. Чемпионат мира - не повод к массовым убийствам.

Сколько людей страдает ежедневно от других людей? Давайте их тоже отстреливать! Думаю, из 20 случаев с животными более половины произошли из-за провокации со стороны человека, зачем лезть к животному? Плюс ко всему опять пытаются порешать последствия, но не решают корень проблемы - откуда все эти бездомные звери? Большинство вышли из "любящих" семей, которые завели зверюгу, и которым быстро надоело то, что за ней нужно ухаживать, мыть, кормить, выгуливать... проще избавиться, или дитятко наигралось и получило расцарапанную рожу за то, что сильно мучало зверюгу.
Про белок в парке вообще всё странно - не ходи в парк, в среду обитания этих белок - не будешь покусан. Нет же - убрать белок из парка... убрать рыбу из моря, выкопать всех червей из земли.
А Малышева пусть рассказывает о том, что какать - это нормально и не пытается изменить фауну.

В этот раз она права.

"Женщина, устроившая стрельбу в штаб-квартире YouTube, была веганом и вела видеоблог..."
Отстреливать заранее? Кто будет разбираться?

А сколько неадекватных людей нападает на других людей и животных? Может и их отстреливать?

Старый добрый собакосрач. Беспроигрышный. Узнаю родную Ф.

Я люблю собак, но не понимаю, почему должна расплачиваться своим здоровьем за чужие решения. Если кто-то взял собаку, а потом выбросил - это не должно быть моей проблемой. Только вчера встретились мне три бродячки, я была в машине и очень порадовалась, что не на улице. Видок у них был явно не дружеский.
И еще не понимаю всех, кто их подкармливает. Причем, кошек худо-бедно еще можно понять, может, они в подвалах крыс вылавливают (хотя в нашем подвале их полно, а кошки туда не спускаются). А вот собаки бродячие в городе - недопустимо.

Избавляться надо от собак, а белки, птицы, кошки сами не нападают, вороны нападают только когда защищают своих воронят, как, кстати, и чайки. Лисы всегда были разносчиками бешенства.

отстреливать надо таких как малышева

Удивительно много комментариев с требованием отстреливать собак. Множество конфликтов на дорогах и в быту разрешаются стрельбой, кулаками, поножовщиной. Похоже, что люди больны бешенством, а не животные. Эпидемия какая-то.

«…в среднем 8 тысяч человек ежегодно обращаются за помощью после незапланированных встреч с фауной» – По данным Федеральной службы государственной статистики, за январь-февраль было зарегистрировано 73,8 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений; 1,6 тыс. – убийство или покушение на убийство; 4,1 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из них повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – 0,7 тыс. Статистика говорит, что есть смысл начать отстреливать людей.
«В день от животных, по статистике, страдают 20 взрослых и детей» – А что говорит статистика о животных, страдающих от человека?
«Еще 7-8 тысяч бездомных собак, а кошки, гуляющие сами по себе, учету не поддаются» – Ммм, а как тогда высчитывалась сумма тендеров на отлов?
«Ирину Александровну, по ее признанию, повергает в ужас обилие хвостатых в городских парках» - Девочки, быстро отстригаем волосы!

На самом деле сколько паскудной двуногой нечести развелось в городе и России. Что то надо делать со всей этой шушерой. А то этой черни скудоумной белки с собаками и кошками угрожают, хотя они сами друг друга давят с упыринным удовольствием.

В черте города нужно отстреливать любую псину больше кошки, это очевидно. А вообще у тех, кто держит псину в городской квартире, явно что-то не так с головой

А сколько людей гибнет в ДТП по собственной глупости или при разбойном нападении??? Или вы думаете, что стая крыс и мышей не может напасть на человека?

Люди, призывающие к отстрелу глупы и жестоки. Проблема решается легко, другое дело, что её решение оставит многих коррупционеров без денег.
Любой город миллионник выделяет миллионы рублей на работы с животными. По факту их отстреливает, что запрещено законом, а деньги в карман. Отсюда заказные или глуповатые статьи, типа этой.

Если животное в городской черте проявляет агрессию к человеку - оно должно быть уничтожено. Чтобы бродячих собачек стало меньше надо организовать сплошной учёт домашних животных (фотографировать, чипировать и татуировать всех кошечек и собачек). В этом случае обнаруженное брошенное животное однозначно наведёт бывшего "хозяина" на штраф. Все неидетифицированные животные подлежать стерилизации или, в случае проявления агрессии к человеку, уничтожению.
В последнее время появилось огромное количество неадекватных "хозяев". Например я в тележку супермаркета продукты кладу, а некоторые собачек. А самые неадекваты - это "моя собака не кусается, ей намордник не нужен".

А еще мое предложение. Выслеживать собачников, которые не убирают за животными. Приходить к их квартирам и гадить под входной дверью. Так сказать, бить их же оружием. Пусть пару раз вляпаются, может поумнеют.

А вот крыс и мышей тоже ведь уничтожают,но почему то никто из,так называемых зоозащитников,за грызунов не заступаються.А почему? А потому что крысы неприятные и противные на вид.А собаки вот научились жалобно смотреть людям в глаза,и умилительно махать хвостиком, когда надо ))

Приняли закон как на западе о гуманном отношении к собачкам. А они сначало все бездомное стадо уничтожили, а потом все прочипировали . Хозяевам штраф если что мама негорюй и полиция смотрит. Пора и нас так, вопросы сами собой рассосутся .

[s]Эх...[/s]

нужно собрать сборную РФ по футболу и расстрелять ее к крепко полюбленной матери - точняк верное решение, не пожалеете...
З.Ы. кусачих собак вместе с их хозяевами туда же...

Снова хозяева бойцовских собак гуляют своих питомцев без намордников, на меня напала в центре города, посередине дня!

Все дискуссии
close